В 1956 г. по заказу Министерства лесной промышленности СССР Московский завод деревообрабатывающих станков спроектировал и изготовил первый образец двустороннего шипорезного станка для выборки прямого ящичного шипа модели Ш2ПА. Станок предназначен для оторцовки и выборки прямых шипов в различных деталях длиной от 350 до 1200 мм. Станок предназначен в основном для ящичного производства. Детали на нем могут обрабатываться поштучно или пачками высотой до 60—80 мм. При встройке в поточную линию станок может заменить концеравнитель и два односторонних шипорезных станка. Он состоит из станины с колонками, конвейера подачи с верхними подпружиненными прижимами, двух шипорезных головок и двух пильных суппортов (правых и левых) и загрузочного устройства. Все механизмы укреплены на станине и колонках. Левая колонка неподвижная, правая может перемещаться по зубчатой рейке механически, от отдельного электродвигателя и от ручного маховика (для точной доводки). На колонках в специальных направляющих смонтирован подающий конвейер с шарнирно закрепленными упорами особой конструкции. В начале конвейера расположены стойки загрузочного устройства. Над режущими головками на колонках смонтированы прижимы, состоящие из тексропных ремней, натянутых на два шкива, подвешенных на общей оси. Для осуществления надежного прижима ремни подпружинены.
Первые по ходу детали пильные головки установлены на отдельных суппортах на станине с нижним по отношению к обрабатываемой детали расположением пилы. Пильные суппорты могут перемещаться по высоте для регулировки положения пилы по отношению к обрабатываемому изделию. Мимо них детали продвигаются упорами конвейерной цепи. В отличие от односторонних шипорезных станков, в которых обрабатываемые детали перемещаются к режущему инструменту, в двусторонних станках шипорезные головки перемещаются к неподвижно лежащей на конвейере детали. Таким образом, в станке, при непрерывно движущемся конвейере, сочетается обработка «на проход» с «позиционной» обработкой. Для этого перед шипорезными головками па конвейере сделан жесткий упор, который отбрасывает шарнирный упор, подталкивающий заготовку, и она остается лежать, прижатая к неподвижным направляющим верхним прижимом. В этот момент шипорезные головки совершают рабочий ход. Следующая подходящая деталь выталкивает предыдущую из станка.
Обратите внимание: покупая шкаф купе под заказ, клиенту необходимо утвердить дизайн-проект, в котором указывается не только схема будущей мебели, но и материалы для изготовления, а так же примерная стоимость заказа. Современный встроенный шкаф купе прекрасно экономит пространство, являя собой элегантную и многофункциональную мебельную стенку, которая может быть выполнена практически из любых материалов.
11 июня 2012