Вертикальные торцовые поверхности колонн

Вертикальные торцовые поверхности колонн перед укладкой пасты тщательно очищают с удалением воды, остающейся после дождя. Посадку колонн производят с минимальной скоростью опускания крюка крана. Паста выдавливается под весом устанавливаемой колонны, обеспечивая контакт по всей сферической поверхности стыка, и толщина ее слоя составляет 1—2 мм. При рихтовке колонн не возникают трещины, так как паста сохраняет подвижность в течение 20—30 мин после укладки, затекает в стык и плотно его заполняет. Смещение установленной колонны после схватывания пасты запрещается. Монтаж колонн на пасте исключает отклонение их от вертикали из-за температурных напряжений, возникающих при сварке арматурных стержней при монтаже колонн насухо. При монтаже колонн зимой не требуется обогревать стыки, так как паста с добавкой 10% (от веса цемента) нитрита натрия, уложенная при температуре до — 15°, достаточно интенсивно набирает прочность.

Монтаж конструкций осуществляют ярусами в два этажа и начинают его с установки несущих элементов каркаса: колонн, ригелей, вертикальных и горизонтальных диафрагм жесткости с устройством их постоянных креплений. После этого поэтажно устанавливают плиты перекрытий и наружных стен яруса. Последовательность монтажа элементов этажа зависит от применения одинарных или групповых кондукторов. Монтаж основных элементов с помощью комплекта МКК-1 конструкции СКВ Главмосстроя ведется следующим образом. Колонны краном подводят к соответствующим верхним фиксаторам кондуктора и плавно опускают на оголовки колонн нижнего яруса. При этом боковые грани низа колонны с помощью натяжного устройства нижнего захвата фиксатора (закрепленного за оголовок нижней колонны) вплотную подтягивают к граням фиксатора, обеспечивая точные совмещения их с соответствующими гранями оголовка нижней колонны. Таким же образом верх устанавливаемой колонны закрепляют захватом-фиксатором индикаторной рамы (приводя колонну в строго проектное положение) и устанавливают следующие колонны.

Обратите внимание: на протяжении века стальные трубчатые радиаторы считаются самыми надежными, долговечными, прочными и оптимальными для отопления, как больших, так и не очень крупных площадей жилых и нежилых помещений. Стальные трубчатые радиаторы zehnder совершенствовались с каждым годом, поэтому на данный момент разнообразие размеров и моделей позволяет устанавливать и встраивать их в любые существующие отопительные системы.

25 апреля 2012